目前日期文章:200511 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

奧古斯堡的中世紀大教堂

行程只剩二天,今天要前往奧古斯堡(Augsburg),在9點左右我們就到了奧古斯堡,今天主要是要去看奧古斯堡的中世紀大教堂,奧古斯堡是德國最古老的城市,由奧古斯都大帝啟建於西元前15世紀,這個中世紀大教堂雖沒有科隆大教堂那麼有名,但是應該也算是德國境內前三名的教堂,這個教堂是西元9-11世紀時所建,原是羅馬式建築,在14世紀改為哥德式建築,教堂前有不少青銅雕像,在進去參觀前趕快和這些歷史悠久的雕像照個相吧!

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在不少旅遊書都曾露臉的宮廷啤酒屋終於出現在我們眼前,還沒踏進去時就聽到音樂聲,哦!還有live的樂團表演,我們一行人穿過坐得幾乎全滿的啤酒屋,心中不經覺得疑惑,坐這麼滿我們要坐那啊!?在想著時突然一個拿著啤酒杯的德國佬走過來對著我們一個女團員唱起歌來,可惜德國佬年紀看起來不小,沒什麼異國戀情或是豔遇的可能了…,我們一大群東方臉孔在啤酒屋顯得很引人注意,不少酒客都抬起頭來看我們要坐那,領隊帶我們從另一個門走了出去,ㄟ!不是要吃飯嗎?原來剛才經過的是一般客人的消費區,團體的客人另有二樓的團體區,二樓跟一樓的擺設就不一樣了,不再是一大桌一大桌,而是近10條長桌,而且可以看到餐檯上滿滿的食物,就在此時門前的服務員拒絕了我們司機伊凡入內,原來是這種有民俗表演+吃到飽的一餐就要30、40歐元,所以啤酒屋只招待領隊一位,司機不另招待,司機只好從領隊那裡拿了些錢自已到樓下去吃晚餐了(司機的臉看起來很臭),大家也覺得對司機不大公平,可是又不能幫司機據理主張什麼。

今天的晚餐是行程中唯一一天吃到飽的,食物的種類滿多的除了有名的德國8字結麵包、香腸、烤肉還有甜點、水果,另外當然也有啤酒屋的要角-啤酒,而且還可以選黑啤和白啤,如果都喝不慣可以換汽水或葡萄酒,雖然我很不喜歡喝酒,但是來啤酒屋就是要大口喝酒、大口吃肉,香腸和啤酒是是比較速配的啦!7點時位置大約坐滿一半以上時舞台上的表演者也開始表演民俗舞蹈、唱歌了,我們一邊吃的同時有個穿傳統服飾的人不停的幫我們拍照,哦!原來是可以馬上幫你把相片製成鑰匙圈,背面是宮廷啤酒屋的標誌,可是不便宜哦!一個小小的鑰匙圈要價5歐元(台幣200元),團員中一對新婚夫妻為了紀念馬上付錢買下,而已結婚一陣子的我當然是興緻缺缺。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


慕尼黑市政廣場

下午4點經過有點塞車的慕尼黑市區, YA!我們終於到了可以shopping的地區了,領隊帶我們到慕尼黑的市政廣場吩咐大家6點在原地集合,並且稍稍介紹一下周圍的逛街地圖,因為名店街不在這裡(歐洲人對於所謂的世界名品並不如亞洲人一樣有那麼高度興趣,所以不是在我們所在的這條最熱鬧的街上),所以領隊就帶想買名品的人前往,我雖對名品沒什麼特別興趣,但是就當做開開眼界,去看看名店街長怎麼樣?所以我就拉著對名品略感興趣的黃先生一同前往(上回在日本進名古屋市區時間也是下午五點多,因為可以逛街的時間不多,所以我們在名古屋東急百貨分開行動,但差一點二人失散,我焦急的在各樓層不停穿梭,結果什麼也沒買成,所以這回不管時間如何急迫,我們都要團體行動…),不知幾個左轉右轉後我們來到名店街,果然跟我想像的不大一樣,我原以為是條行人徒步的街道,二側林立了光彩奪目的世界名品,而我可以想像自已是個在名店街散步的貴婦,結果映入眼簾的是一條有巴士有電車的大街,名店也不是一家緊臨一家,中間還有一些不一樣的店,只是比較集中而已,團員們各自閃進LV、 GUCCI…

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

德國行停了好幾個月了,工作忙得承受不了…情緒身體都受到不少影響,差點把工作辭了回家吃自己,幸好這一星期來又好一點了,也才暫時打消辭工作的念頭…
晚上或假日不想工作的事、不念書、不看電視,又恢復閱讀閒書的習慣,所以也得時時補充家裡的圖書館的藏書,最晚又到金石堂去看看,看了鄭華娟有關德國生活的書,在書本中的相片我墜入了五月去德國的回憶,所以覺得自己的德國行寫到一半很可惜,別人的書寫著別人的旅程,而我只想回味屬於我自己的那一趟旅行,所以我就暗暗的決定我還是要忙要偷閒把我的短短10天的行程寫完,等我老了、記憶力不好的時候我就可以靠這些文字和相片回想。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()