目前日期文章:200601 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
新年快樂 HAPPY NEW YEAR

今天下班後就開始今年的年假了,加上下星期五請假一天,我們有9天的假期

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這是在法蘭克福街上拍到的一家銀行外觀…

最後在法蘭克福吃完晚餐後,我們就回到飯店了,早上領隊在遊覽車上說晚上要帶大家去酒吧喝蘋果酒熱鬧一下,但因為天氣有點冷加上下午在市區閒晃有點冷到了,所以在吃晚餐時臨時改變計畫,去有名的酒吧把蘋果酒外帶大家一起在溫暖的飯店喝,結果反而讓領隊發現外帶一大瓶的蘋果酒還真比在酒吧裡來上一杯來得便宜…(不要問我多少錢,我不知道)

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2005年2月過年前哥哥和友人前往尼泊爾自助旅行,正巧遭遇到尼泊爾毛派政變,期間該國曾經封鎖所有對外聯繫及交通,而這段時間哥哥他們並沒有改變他們原訂行程仍是把握難得的假期玩夠了才回國,雖然我們在台灣擔心個半死,但是幸好最後人很平安的回來了。

哥哥給每人帶回來了一包”尼泊爾的茶”應該是紅茶類的,但是茶是一粒一粒的小小顆粒跟一般印象中的茶葉不大相同,而當地倒地的喝法是煮成奶茶(用牛奶或是羊奶),所以那陣子家裡常常在喝,如今當然那包茶早喝光了,我用一般的紅茶代替,一樣好喝。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

熱桔茶是快感冒的人喝的,那麼如果是悠閒的午后(尤其是像最近,這樣不冷的冬天)想喝個下午茶呢?那就自己來弄水果茶吧!這道飲品也是一樣冷熱皆宜,看個人口味…
尤其現在冬天是柳丁的盛產期(100元可以買到好幾斤),便宜又實惠。
1.準備材料有:
柳丁(橙)數顆、蘋果半顆、奇異果一顆、可隨喜好加入時令水果如橘子、萄葡、鳳梨等…(鳳梨可用罐頭鳳梨)

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期六下午家裡只剩下我和姐姐的一對兒女,黃先生和我爸都在睡覺,我一時興起拿起書櫃上的"媽媽寶寶"來看,二個小朋友十分高興的開始吵著說"我要看小baby"
我開始一頁一頁的翻給他們看,一會兒後,姐姐四歲的女兒突然問我
"阿姨,妳為什麼還沒有生小baby"
(妳一定是阿媽派來的小間諜…)

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


法蘭克福廣場

早上開始下雨,到下午天氣並沒有放晴,一直都是陰陰的,而且進到市區後風更大了,變得很冷,跟來的第一天真的有點像,也算是這趟旅程的一個銜接,我們先在歐盟大樓前下車,除了去拍歐元的標誌和歌德合照外,另外就是和我們這趟遊覽車的司機伊凡拍張照(其實幾天以來不停的有團員和伊凡照相,但是害羞的黃先生每次看到別人在拍就跟我說下次啦!眼看旅程就要結束了,再不拍就沒機會了,我們趁大家都跑去拍歐元標誌時趕緊和伊凡拍張照),另外在這裡也發生了一件很好玩的事,團員中有人竟把歐元的標誌拍反了,認為歐元缺口是向左,被其他團員糾正才恍然大誤,可是每次買東西上面的價格標都是向右啊,怎麼還是搞反了呢?!

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


 
來一杯熱熱的桔茶吧!下方的隔熱墊是我用不穿的牛仔裙改造的,看起來也很不錯吧!

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


從瑪麗恩教堂往下拍的鳥瞰圖

連續好幾天的好天氣到快離開時也變天了,昨天下午在羅騰堡時就開始飄小雨,今天更是一大早就陰陰的,在飯店吃完早餐(昨晚吃晚餐時遇到同樣來自台灣的團體,不過他們是順時鐘方向走的,國內許多家旅行業者也是排這樣的走法,而我們是從法蘭克福到海德堡逆時鐘走的,那種走法比較好,就看個人喜好了),我們就坐上旅覽車繼續往北前進…

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

好吃又健康的無糖健康優格…

「優格DIY」、「自製優格(YOGURT)」、「沒有優格(製造)機如何做優格」、「做優格一定要買菌粉(好菌、菌種)嗎?」、「健康、無糖(低糖)優格」、「便宜的優格那裡找」…以下這篇告訴你答案

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()