目前日期文章:200609 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
趁著記憶還鮮明來報告最近的嘗試,騎腳踏車上下班的心得…

騎腳踏車上下班(學)似乎是個很棒的想法,高中時因為宿舍離學校有段距離,所以騎了3年,但距離不遠大約7、8分鐘左右,路旁是鐵軌還有低矮的房舍,可以很悠閒的騎車,大學後大家陸續有了機車、汽車駕照,加上可以在台北市可以代步的方式有很多種,所以腳踏車就愈來愈沒人騎了。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Sep 18 Mon 2006 11:50
  • 休息

星期日回家一趟 跟小朋友玩、騎鐵馬就耗了我整天 而這週我不工作 我要用力的休息
早上早起搭上通勤電車 我開始幻想我要搬家 搬到可以搭通勤電車上班的地方
只是這是我單方的想像,不知黃先生會想搬家嗎?
因為是新奇的嘗試 覺得像是個短程的旅行 我在車廂裡不聽的張望著並不時望著窗外的景色

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想分享一首詩,日本作家"宮澤賢治"所著之"不畏風雨"(或有人譯為"不怕風雨",但我比較喜歡這個版本所以就直接引用) 

為什麼會對這首詩特別有感覺?最早接觸到是日劇"讓愛看得見"讓愛看得見劇照(http://japan.videoland.com.tw/channel/itoshikimie/default_002.asp)(由藤木直人和菅野美穗主演),劇中擔任攝影師的男主角在上東京時帶著這本書,並且表示希望知道10年後15年後自己會變成怎麼樣的人,當男主角因為眼睛疾病(貝氏症)可能失明而放棄攝影回故鄉去,女主角來到男主角的房裡拿起這本男主角曾提過的詩,一句一句念著…聽著聽著覺得是一首好詩,但還沒有什麼特別情緒。
 直到最近因為在看"愛情白皮書"這系列的漫畫(柴門文著,尖端出版社),書中的男主角掛居保也是以這首詩自勉,當我看到"毫無慾望 絕不發怒"這二句我的心被觸動了,長久以來因為情緒管理不佳而常發脾氣和黃先生爭執的我深刻了解這二句話有多難做到,所以我把這首詩拿來自勉…希望大家也會喜歡 

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 06 Wed 2006 18:40
  • 數獨


最近迷上一種遊戲
數獨”(sodoku)

 「數獨sudoku」來自日文,但概念源自「拉丁方塊」,是十八世紀瑞士數學家歐拉發明的,據說是日本人從美國那引進,並加以發揚光大,總之這種益智遊戲已經紅了一陣子,對於大多數人來說可能不是那麼新奇的事。 

而我又是怎麼迷上的呢?話說某一天我坐電聯車時看到鄰座的小姐一上車就拿起一本小冊子一直專注的玩到下車,仔細看了一下就是很紅的數獨,因為從頭到尾我都沒研究過也沒玩過,但好奇的我一回到家就拿起報紙(報紙有連載)仔細研究,在方塊旁邊有規則,研究了一下,好像不會太難,所以我試玩了一下,發現還滿花時間也滿好玩的,所以我就把家中現有的報紙都拿來玩,結果一玩就上癮了…

 雖然不知道到底是不是真的有益智的效果,但可以殺殺時間而且可以讓腦筋活動一下…

 *數獨那裡找,報紙有連載或網路上有軟體,不然也可以直接去買書。 

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()