目前日期文章:200709 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

首先要先給黃先生拍拍手,愛的鼓勵一下,因為他願意早起連續三週陪我騎腳踏車東征西跑。謝謝啦!
前二週的六日分別挑戰愛河、IKEA和夢時代,中間出門採買和上班也騎了幾趟,所以這星期想挑戰美術館,研究地圖後和黃先生決定,還是先騎小路到火車站再沿著建國路到愛河,再來之前號稱可以從愛河騎到蓮池潭的愛河自行車道,已經挑戰過五福路到建國路的部分,所以這星期從建國路一路南下到中華路,再由中華路騎至美術館。
出門的時間跟前二星期差不多,上路後先走小路,騎起來人少、車少比較舒服,過火車站後車子有多一點,但是假日所以一路騎到愛河都算順暢,接下來沿著愛河自行車道這段,我們沒走過,平日騎機車也很少經過這裡,是完全陌生的一段路,騎著騎著才發現原來這一段也不錯,除了有我一直找不到的”中都磚窯場”(原來躲在這裡)外還有”愛河溼地”,沿著愛河還有以漂流木做成的座椅,算是不錯的一段路,但是  但是  自行車道真的很不平,騎起來真的沒有想像中那麼舒服。

到中華路後我們就左轉沿著中華路騎到美術館,快到時就發現路旁有在管制,黃先跟我說應該是有大型活動,結果 仔細看了一下,原來今天是”ING國際馬拉松 高雄的暖身賽”,路上滿滿的都是人!我正好來得及拿出相機拍下起跑前一刻。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:yes123
  • 請輸入密碼:

小扭前一陣感冒了(姊姊的二個小孩,小珊和小扭一上幼稚園都一直生病,幼稚園真是病菌、病毒的交換所…抵抗力弱的小孩一上學就不停的生病,真可憐!),因為有點鼻竇炎,後來因為鼻塞阻塞了淚管,所以眼睛會一直有眼屎…
有天早上起床,因為眼睛被眼屎黏住了,怎麼都睜不開眼睛…
小扭一醒來試了一陣子後,開始哭喊媽媽「媽媽,媽媽,我的眼睛壞掉了…」

姊姊也以為是眼睛發炎或是結膜炎,還帶去看了眼科,幸而不是,是因為淚管阻塞……

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前提過姊姊的兒子小扭是個很害羞、很怕生、很沒膽的小男生。
可是他很喜歡車子,這一點就很有小男生的樣子,路上會動的車子、會動的機械都是他注意的事物,包括不時會看到的挖土機、耕耘機、割稻機等各式各樣移動的車輛、機械都是他的最愛。
他玩車子不只是一般的玩法,還會把車子翻過來,仔細的研究,還會用手轉動輪胎,車子是僅次於睡覺被被外,出門和家裡必備物品。
大概從1歲開始我們家人就發現他對於挖土機情有獨鐘,所以他有大大小小的玩具挖土機,有的就像真的一樣是可以手動的、會前進的,如果你問他他長大要做什麼,他都會告訴你他要開挖土機…

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9/10 「明日的記憶」電影特映會
星期一下班後,黃先生和我到夢時代喜滿客影城看了一場電影,由演過「末代武士」的渡邊謙主演的「明日的記憶」。
這部片明天(9/14)才正式上映,我們看的是上映前的電影特映會。在官方網站上看過預告片,深深被劇情及預告片片尾的一句「持子之手,與子偕老」這句話吸引,加上公視之友正好可以索取特映會的票(只要寄回郵30元就可以拿到票2張),所以我當然去索取了特映會的票,也在上星期對黃先生宣告我要帶他去看一場感人的電影。
雖然是電影特映會,但是開演前我看了一下全場,大概坐了7、8成吧!想知道電影的劇情嗎,請上「明日的記憶」官方網站看…

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上星期日早上騎腳踏車到愛河的感覺不錯,這星期六早上又在賴床與上柴山中掙扎,最終賴床戰勝了柴山,起床時已近8時,和黃先生商量了一下,因為上週的痠痛已經好了,所以決定早上騎腳踏車去IKEA和夢時代。

沿著三多路再轉復興路,經過勞工公園後就可以看到IKEA的招牌在和我們招手了,星期六早上的車不是很多,還沒9點IKEA和旁邊的家樂福成功店都還沒營業,我們找了個地方坐下來吃早餐,休息一下,下一站就是”高雄之眼”夢時代。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼上回無名強迫我更改密碼後,再一次強迫我整合yahoo的帳號
每一次要登入都變得很麻煩,一下改這個一下改那個,一下這樣一下那樣
速度也沒比較快,服務也沒比較好,怎麼還要一直讓我覺得很麻煩,害我都快不想繼續寫下去了…(怒!氣!)

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 今年因為一直有些事情在忙,所以最喜歡的旅遊都沒進行,不止日本自助的行程延到明年,國內的旅遊也只有四月時和黃先生去了一趟關子嶺,(和家人還有去了大坑、后里的鳳凰山、苗栗獅頭山等,但是哥哥現在因為工作常出差,所以全家一起出門走走的機會也少了)。(黃先生,我真對不起你…)

上星期和黃先生請了假,訂了寶來的房間,想要去泡湯好好休息一下,順便帶新車出去見見世面,怎知車子一開出高雄就開始下雨,黃先生一直說是午後雷陣雨沒什麼關係,所以我們就這樣一路來到六龜鄉,中間有一陣子下得很大,大到視線看不大清楚,我們還把車子先停在路邊等雨小點再走(路旁房屋流下來的水柱還讓車子的停車偵測雷達嗶嗶叫個不停,雨真的太大了吧),到六龜鄉中心後,想說雨也變小了,應該再開一小時左右就可以到寶來了,沒想到,路上路況很不好,黃先生說不然回程走另一條路好了,可是開著開著我們竟看到高樹的指標,一直沒反應過來的我們還是繼續前進,就在看到屏東縣○○國民小學後,才發現我們走錯路了,這時離我們離開高雄已經2小時了,仔細研究了地圖才知道我們在過六龜中心的六龜大橋後就走錯方向,應該左轉北上的我們右轉走到南下的路了(路不是直角方向的轉彎,所以我們真不知是那裡轉錯了),再往回開大約還要1個多小時才會到寶來吧!

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()