目前日期文章:200710 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在我們家有許多人十月過生日,分別是姊姊的一對兒女小珊和小扭,其中小扭還是在雙十節生的國慶寶寶(自然生哦!)

再來是我媽還有黃先生哥哥的小女兒。

1個月有4個人接連過生日,所以稱這個月為Birthday Month一點也不為過。(另一個Birthday Month是6月,分別是黃先生和我,黃先生大哥的大女兒和黃先生姊姊的大女兒)。

這4人中只有我媽沒人在幫她過生日,不知道為什麼為什麼家裡都只幫爸爸過生日,媽媽的生日為什麼都很自然被省略了呢?(是不是只有我家這樣?可是公婆的生日因為靠近也一起過,所以都沒有人特別幫婆婆過生日)

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久沒介紹早餐了,一來是因為懶二來是因為最近這一、二月假日早上較常會出門騎車,所以早餐通常是在外頭解決或是直接帶買好的早餐找地方吃,所以…自然就停擺許久。

雙十節這天,因為騎車的距離較短,回到家還沒9點,所以就弄起早餐了。今天做的是法式土司變化版,曾經在網路上看到有人這樣做,所以就如法泡製看看。
法式土司有介紹過了(請見連結)這回變化版,只是在做完起鍋後,加了點煉乳,會使早餐帶點甜味,跟平常鹹鹹的有點不同,黃先生吃完後也說好吃。(這天用的土司是7-11的全麥土司,所以顏色看起來比較深,但是好像有稍稍健康一點啦!)

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

哇!哇!沒想到我自己也會有破萬的一天,雖然從開始寫到現在已經二年多了,但是畢竟我沒有極度用心在經營,很忙的時候、心情不好的時候,我就自己放假。出門、吃飯、旅行,有帶相機就照(絕大多數時間都沒帶出門),照了也不一定馬上上傳,有空才整理,整理好還要寫文章,或是文章寫好了,卻遲遲沒空弄相片,我常常貼著”圖後補”結果結果通常是自己忘記了,根本不會補…不只自欺還欺騙信賴我會補的你們…

謝謝常常來這裡看我自語、自娛的親朋好友,我知道你們只是想知道我好不好,雖然不出聲,但是我還是可以感受到大家對我的關心。
眼尖的人或許發現我的網誌改名了,有個很大的原因是因為我的yahoo帳號被盜用了,幸好當初在整合時我突然想另申請一個帳號,所以這裡還能繼續使用,但我原先拿來備份的yahoo的blog卻比這裡早掛了…完全沒發揮為我備份文章、相片的功能…
原先想把我為了帳號一事和yahoo對抗的事拿出來講,但是因為結果還是不是我要的,在盜用者未發生不當使用(如在拍賣上騙人或是用信箱亂發郵件、垃圾信等)前,我看yahoo是不會還我一個公道的,我只得摸摸鼻子放棄那個我使用有6、7年或更久的帳號(我從大學時代就申請了,也一直使用至今,但是…)

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近這二週都沒有騎腳踏車,如果說真的有騎是中秋連假的那個星期天早上拉著黃先生從我家騎到我讀的國中
來回大約1小時,不過因為學校利用中秋連假進行噴藥,所以沒辦法進去校園裡用早餐,但我們還是在附近找了個地方吃完早餐才騎回家

一路上,我想著我國中時期發生的事情,好多事情都忘的差不多了,今天這趟路程應該可以算是我某種程度的回憶之旅吧!

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()