目前日期文章:200712 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
對你來說,聖誕節的意義是什麼?
高中時學校有個傳統,學姊在聖誕節前會送學妹糖果、巧克力,雖然不是教會學校但是過節還是熱熱鬧鬧,大學後同學開始會約一起去吃大餐,一起去舞會,一起去參加聖誕節活動、聖誕節晚會。有好幾年我都在台北市政府府前廣場跟人擠啊擠的,遠到根本看不清楚台上表演者的長相,但在人群中這樣熱熱鬧鬧的過,就是我的聖誕節。
大三大四那二年,這一天都沒有排任何活動,上完課、寫完報告的我,還孤伶伶的一個人去吃晚餐,因為沒有活動,學校又幾乎唱空城,覺得自己似乎被世界遺忘,孤單的想掉眼淚。
上班後,這一天就變成很普通的日子,下班後也沒力氣去人擠人,如果可以就和黃先生去吃個飯(在還沒有搬到高雄之前,這一天如果又不是假日,根本連和黃先生一起吃飯都不可能)。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

休息了二星期沒騎腳踏車了,這星期(11/24)又開始騎車到處走了。上回騎到漁人碼頭吹風、吃早餐,加上舊臨港線的木棧道整理的很不錯,讓人很想再去一次。所以星期六早上我們又出門了。這回從建國路騎到愛河,再沿著愛河畔的自行車道騎到五福路(雖然這也是一大段的自行車道,但是上下坡不少、路也較彎曲,再加上也有不少人和要停紅綠燈,所以還是推薦 舊臨港線的木棧道),原打算從光榮碼頭接到真愛碼頭,但到五福橋時才發現要到光榮碼頭還得折回一小段,所以就直接騎到真愛碼頭,不過這裡和木棧道沒有直接銜接,到真愛碼頭盡頭才又接上去。
現在騎車的人真的愈來愈多了,有的人裝備、配件看起來就很專業,有的可能就是像我們一樣是比較玩票性質的。
舊臨港線這條木棧道,因為是沿著港邊走的,所以幾乎不用停紅綠燈,雖然還是得經過幾個交叉口,但是速度稍微減慢注意一下就行。經過駁二特區就知道目的地七賢路到了,這附近因為沒什麼早餐店,所以得先沿著七賢路騎一小段買個早餐再來到漁人碼頭吃早餐,這天遇到了不少人,也有不少人是騎車到這裡休息的。日後如果更為風行,應該可以建議商家早點開門賣早餐,相信生意應該也會不錯吧!
(本日路線:建國路-愛河-(愛河自行車道)-五福路-真愛碼頭-舊臨港線木棧道-七賢路-漁人碼頭-光榮碼頭-河東路-民生一路-民權路-五福路)

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()