目前日期文章:200801 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


95年9月去南投騎腳踏車騎出興趣,於是嘗試著把腳踏車當作上下班及偶而外出採買的交通工具,到後來轉變成假日和黃先生一起運動、一起重新發現這個城市的工具,轉眼間已經過了一年半載…(真是光陰如箭,歲月如梭啊!)

雖然沒有因為騎車而變瘦(可能是我們騎的日子還是算少,騎的里程也不多,再加上都是市區的平面道路,或是我們有變瘦一點,但又在大吃大喝中復胖,所以一點都無法知悉到底有沒有瘦身的成果),也沒有騎出什麼特別的心得……,但至少節省了一些交通費用,也少排放了一些二氧化碳,也多多少少重新認識了這個城市,發現高雄有許多漂亮的地方,甚至讓我和黃先生假日早上或下午有個一起出門的好理由,也讓我們每天坐辦公室的身體可以稍綪的流點汗,達到心跳加速的運動效果。

騎車這種運動真的會讓人著迷,還記得高中、大學時的寒暑假,我就常騎著媽媽的淑女車到處晃,有時晃到海邊吹風,有時到外公外婆家探望他們一下,有時就只是在田間小路漫無目的的亂踩,沒有一定要去那,只是吹風,讓思緒放空。(原來我喜歡騎腳車不是從95年開始,我的血液裡一直都有想騎腳踏車的因子啊!)

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


2008年元旦,我和黃先生起了個大早去參加元旦升旗。
從大學時代開始,每年都想要去參加升旗,可惜參加完跨年後,通常不支倒地-回去睡覺,所以一直都沒有參加過。(心有餘而力不足…)
終於今年起了個大早去參加了,不過現在離台北那麼遠,不可能出現在總統府前參加升旗,今年參加的是高雄市政府在同盟路上客家委員會對面光之塔舉辦,不過當天早上很冷,寒流來襲,氣溫大概只有12、13度,對於平常溫暖的南台灣,這樣的溫度還真叫人冷得受不了。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高中同學 小君在"聖誕快樂"這篇文章留了一些心情:
「...現在你擁有的幸福是我很想要的,
但是無奈一直遇不見可以陪伴一生的人,
(或許我沒睜開眼睛好好看吧)

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


2007年年底,把未請完的假請完,我和黃先生有了4天的假期,並沒有要上那裡去玩,這四天我們想做的就是休息,讓忙碌了整個12月的我們可以喘一口氣,可以睡覺睡到自然醒,可以一整天什麼事都不做就只是賴在一起。
 
放4天假,雖然說是要放鬆,但是運動也是一定要排的行程,畢竟有健康的身體,才有力氣面對工作及其他。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()