目前日期文章:200807 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然被我同學說,我搬到痞客邦後都只寫單車,但是寫單車誌是最快(一篇不用寫多長,主要是記路線的,也沒什麼特別的想法、心得可以分享)、最規律(每星期都騎,所以有固定題材)的,所以還是又來分享我這星期又去那裡騎車…
 
這回颱風除了讓大家放了一天假外,又給南部地區帶來超大豪雨,甚至這幾個月下來讓我覺得現在高雄六、日在下雨的機會很大,幾乎六日都有雨,我幾乎要以為我又回到台北木柵了。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


跟上星期一樣,星期六又在下雨(不過這是因為颱風外圍環流的影響)時大時小的又,所以又只能看看星期日早上騎不騎得了車了。

今天決定去繞澄清湖,沿著澄清路騎,到快到澄清湖時有一段緩坡,平日騎慣平路的我還真有點吃不消,沒想到爬上去後,黃先生突然提議,要不要騎圓山路,到圓山飯店看看,搞不清楚狀況的我,就這樣誤上賊船,從原來打算的環湖輕鬆騎變成爬不完的上坡路。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/12跟平常上班一樣的時間起床,整裝要出門騎車,沒想到車子一牽出門就發現天變得很陰,馬上就下起大雨了…只好收兵。
所以改成星期日早上再視天候狀況看要不要騎車…幸好星期日早上天空看起來還可以,所以就變成星期日早上騎車。

幾乎騎遍了高雄後,每逢假日早上想路線就成為最傷腦筋的事了。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


開始固定、規律的騎單車大概有1年半以上的時間,黃先生和我並沒有因為常騎車而減個1、2公斤(大概也因為我們例行的騎車是一週一次,次數太少,加上騎完總是會藉機多吃一點),身材的雕塑我也說不上來(誰叫我本來就沒什麼曲線),會一直維持騎單車的習慣,最主要的原因是因為我很喜歡騎單車的感覺,也喜歡騎得滿身大汗的感覺,對於平日活動不常流汗的我總覺得可以利用這個機會把體內不好的物質都排出來。久而久之,就已經把它當成每週例行運動(也就是幾乎取代了我們以往每週的柴山健行活動),所以不論再忙、再累,每週末一定要去騎它一程。
(到底排汗會給身體帶來何種正面的影響、會不會真的把不好的物質帶出去,我是沒研究,也不打算深究,只是流汗是身體在代謝的一種方式,所以我就姑且相信它會順便把我們體內不好的物質帶走囉!)

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 
本來6/29要出門騎單車的,不過一早7點起床發現天空有點陰,加上連日大雨,怕又是個大雨的日子,所以臨時改變主意,本週運動改為 公園健走30分鐘。所以單車誌又暫停一週了。
 
這星期,姊姊他們一家來高雄玩,星期日(7/6)早上預訂上IKEA吃早餐,順便逛逛IKEA,因為這星期沒騎車,所以黃先生和我就騎車前往。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每星期的假日騎單車,只要遇到下大雨就得暫停一回,奇怪的是最近高雄雨下的很多,幾乎隔週就得遇雨暫停騎車活動。
少了騎車,加上雨天那兒也不能去,只能在家裡養肉。
 

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()