目前日期文章:200905 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聽過不少同事上小琉球玩,騎單車環島,也在部落格看過別人寫的出遊遊記。

 

最終上網蒐集了一些資料,才發現原來小琉球離高雄並不很遠,把目的地拋出來後就是找適合出門的日子了。還有要來克服我對坐船的恐懼(*)

 

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • May 27 Wed 2009 18:53
  • Lady

g01.jpg 

 隨便亂寫和隨便亂拍是我常做的事。但是畫畫就完全不行了,畫起來勉強有人會說 還算可愛(真是心地善良的人),但是跟會畫畫的人一比就相形見絀了。

不知道是我對事物觀察的不夠仔細,還是不會捉比例,總之我只能自我期許至少當個懂得欣賞的人。

上面這張圖很明顯就知道不是我畫的,事實是我也畫不出來,記得小珊和小扭很小時候(完全不懂事的時候)還可以用亂畫騙他們一下,但他們慢慢長大後,我就不敢再出來獻醜了,所以就叫Mr.H出場。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿宅養豬日後,阿宅2人組又出門覓食了。這回打算去吃爭鮮迴轉壽司。

這一家店在高雄有不少家,但是我們上一回吃大約是2-3年多前。因為覺得不算平價的消費,加上高雄賣日式料理、壽司的店不少,既然有很多選擇就不一定要選這家,雖然這家一直都是弟弟很喜歡、大推的一家店。

 

從店家網站上得知,有消費券專案,200元可點8盤,500元可點20盤壽司,都比原來一盤30元來得便宜,精打細算的宅妻當然就跟黃先生說我們去花消費券,刺激一下經濟吧!

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

08年2-3月將BLOG備份於痞客。

3月時因為一些因素 將原來無名的 BLOG關閉,原打算不再寫了,但是從05年5月開始寫BLOG以來,BLOG是我紀錄生活、拍照、認識朋友、和親朋報告近況的平台,雖然有時忙到沒時間寫,有時懶病發作也沒寫,但是突然要改掉用相片和文字紀錄生活的習慣倒真有些不習慣,最終決定改到痞客低調的寫。

也因此只告知一些比較親近的朋友,我換地方了。沒想到晃眼就14個月過去,不知道是否痞客較易被搜尋到還是痞客和無名的人次計算不一樣,當初在無名寫了近2年多才1萬人次的,竟然在這裡14個月達到2萬5人次。

最初打算是備份,名字也是很倉促就決定了"雲淡風清的婚姻生活",不過最近一直在思考想改名。畢竟這裡沒什麼談到愛情也沒有什麼婚姻的看法和經歷,純粹就是生活紀錄,這樣的名字雖然沒什麼不妥,但總有種廣告和內文不符的感覺,前陣子和黃先生開玩笑說想改成"阿宅2人組"、"阿宅的生活紀錄",但是又覺得這裡面紀錄的生活,單車、旅遊、YOGA好像又不那麼宅,所以想來想去,還是不知道要改什麼。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

和黃先生請了一天假。既然是上班日就要去做些平日沒辦法/沒時間做的事。

睡到日上三竿,但是不免有些可惜。大概也因為平日早起慣了,我們二個8點不到就爬起來了,最後決定出門去吃早餐。

想來想去實在不知道上那去吃,突然想到麥當勞有平日/上班上學日限定的超值早餐,於是假裝悠閒馬上出發到離家最近的M去。

點了一份豬肉滿福堡+蛋的超值早餐(內容有豬肉滿福堡+蛋和一杯小咖啡),加10元把小咖啡換成中杯(59+10=69)。再加一個單點的豬肉鬆餅(50)。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_4049.jpg 

陽光、沙灘、海水。

小琉球 

藍天白雲和發呆亭。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

15堂課練了拜日式和三角變化式,還有一些我叫不出名字的動作。

16堂課老師今天另外帶了蝗蟲式,還有現在每週都會出現加強腹部力量的空中踩腳踏車。

今天在練某個動作(三角轉英雄式,再合掌,上半身向左上/右上傾斜,把手肘靠在膝蓋上)時,老師依照往例會巡一下同學做的動作並且適時的出手協助,今天老師誇獎我的動作已經比較有力的感覺,真令人高興。

雖然上到如今,柔軟度的進度很慢還是沒法像其他同學一樣可以輕意用掌心碰地,但是整體還是有些微的進步。現在回家也都偷懶也都沒有自己練習,但或許已慢慢捉到決竅,所以動作已經比較ok,大感欣慰。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5/10帶小折去參加挺世運的壓路活動 link,也因此有機會參觀位於左營的高雄世運主場館。(還沒有落成啟用哦!5月20日才要辦落成啟用音樂會)

IMG_3944.jpg 

當天拍了一些照片,原想貼在當天bike騎乘紀錄中,後來決定另外把照片整理出來貼一篇,順便介紹一下2009年高雄世運(這是高雄的盛事,所以來推廣一下這個活動)。

世運就是世界運動會worldgames,詳細比賽項目,請上世運的網站http://www.worldgames2009.tw/wg2009/eng/index.php查詢。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 不知道是懶病發作還是怎樣,過完年後到現在一個月都只帶小折出門一次,長時間關在家裡的小折想必也是心生鬱悶吧!更不用提因為沒運動肥肉上身的我們。

 

 

假日早上常常爬不起來,加上3月開始黃先生多了些假日、額外的工作,有時候星期六上午有時候星期六下午,有時候星期日,總之黃先生出門加班,我就繼續賴床繼續睡兼補眠,結果大好假日早晨就這樣被我睡掉了。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

挑炭古道賞油桐花 link後,我們接著走往三通嶺。

 

三通嶺號稱山線和海線交會的步道。

 

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4-5月熱門的活動和話題,就是油桐花和螢火蟲。

IMG_0210.jpg

 

姊姊在4月時提及想帶小朋友去看螢火蟲,上一回也是5月去的,五月三義行link只是一晃眼又3年過去了。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()