目前日期文章:201007 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
結婚5年多,想懷孕大約有快4年多的時間,這之間做過檢查(血液檢查、超音波…除了輸卵管攝影沒做外,其他都做了),連黃先生也都得配合去做檢查。吃過3次排卵藥,但無奈我的身體對排卵藥沒什麼反應,愈催促它,它反而愈不聽話,但是副作用一樣也沒少。
 
 
看中醫看了好長一段時間,頭一次看了約7個月,除了把脈、吃藥外還配合針灸。第二次看了約8-9個月,量基礎體溫,最後1個月還配合補充黃體素。(我好像對黃體素的反應也不好,我身體真的很任性…)

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

量基礎體溫是個不算難,很簡便可以了解自己身體的方法。大多數的婦產科醫師通常都會建議病患量一陣子,持續的量有狀況時要請醫生診治也比較容易讓醫生了解你的狀況。

 

http://drtsao.pixnet.net/blog/post/8994103這裡有曹醫師寫的量測注意事項及判讀方式。我就不再假ㄠ拿來說嘴。

 

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有好一段時間沒有勤於更新網誌,因為生活裡有另一件事在忙著。

也因為是私事,所以並不想那麼早把它紀錄在網站上。

 

 

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010,7月上旬。
下午請了半天假和黃先生去醫院,今天要做高層次超音波,因為baby幾次超音波都不大配合,所以我只有約略的跟baby說要配合醫師伯伯的檢查,並沒有跟他說那一天。網路上聽來和同事講的,說在照超音波前可以吃點甜的,或喝甜的飲料,因此我也帶了秘密武器前往。
不過醫師的排程總是很滿,又有點延誤,我喝了半瓶飲料,baby似乎有動個幾下,又怕他現在動來動去,等會又休息了,所以也要喝喝停停的進行我的戰術。
終於到快5點時才輪到我們了,進去後檢查也算順利,不過手和腳指頭在數時就有困難,尤其是腳,塞在我右下腹的角落,醫生也數不到。

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近有不少書展。趁時間還沒過,趕快來分享一下。
 
城邦在新光三越(高雄店)辦回頭書展(到99年7月13日止),跟2月初的書展的書略有不同,數量好像少一些,不過仔細看還是有不少書可買,而且仔細找還有一些是09年出版的新書。
 

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()