目前日期文章:201306 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這星期因為黃先生忘了要跟婆婆提要讓小少爺下午回來,所以星期一到三都只帶一個,星期三黃先生和我還帶小寶去吃西堤(慶生),小寶真是個好孩子,雖然在睡夢中被抱起,當我們入座後,她先靜靜躺了一會,東看西看觀察環境,因為這段時間還是她的休息時間,所以試著讓她趴著看能否入睡,雖然餐廳難免有些聲響,但是還是有睡哦。(淺眠,但很棒了,原先帶她出門還有打算要一直用背巾背著她或是抱她到處走的打算,沒想到她還是讓我們匆容的吃完這餐)

 

星期四和五,一樣又把小少爺帶回來了,經過上星期的經驗決定還是1點開始三人都躺平,也順便把小寶洗澡時間延後,這樣我們三人在這段午休時間通通都在同一間房間,雖然小寶睡的不算很熟,媽媽我也一直在備戰狀態(一有狀況要馬上處理)沒什麼睡,但是至少小少爺有睡飽,下午比較不會一直跟我灰,灰到讓我捉狂…

 

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

小寶回台中開始吸母奶的狀況就很怪。

 

原來是打pm2點和10點這二餐都改成二邊都吸,吸完再補配方奶。但是可能吸的時間太久 (太累?還是太熱?太餓?…) 小寶就失去耐性,開始生氣 開始出聲抗議,就算有奶也不吸,所以只好擠一邊出來~~

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小寶2m了,產假也結束了,不過因為想多陪陪二個孩子,也想讓自己休息一陣子,所以請了育嬰假,然後接下來這段時間我就是全職媽媽~~

 

雖然請的時間不長(跟老闆報告後才覺得真的請太短了,應該要多請一點。乾脆以後都不要上班好了,誤)可是可以暫時不用工作,沒有工作壓力對我來說真的是像放長假一樣,雖然這個長假不是每天都能無所事事的閒晃,而是被孩子挷/宅在家裡,每天每天就是跟孩子賴在一起,日子很平淡但是心裡很輕鬆。

 

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個月育兒多了幾個好幫手,相對減輕我帶小小孩的辛苦。

1.費雪安撫躺椅   2.新安怡(avent)手動擠奶器   3.vtech旋轉音樂鈴  4.奶嘴  5.背巾

本來對於老二幾乎大部分的物品、衣服都接老大用過、穿過的就好,加上黃家上有4個姐姐,連新生兒的衣服我也都沒買…,不過滿月過後要顧小的又要弄午、晚餐,我常在二三樓間不停的跑來跑去,手上雖有大嫂給的lulu背巾,不過不大熟練用不大上手。(而且背著小小孩煮菜覺得有點危險,切菜也不方便)所以就買了安撫躺椅(貴啊,只用一個感覺有點浪費,日後只好傳承給弟弟的小孩了),讓小寶可以在媽媽煮飯、吃飯時在身旁躺著。

 

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()