目前日期文章:201307 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很快的一週又過了,要寫記錄都得找時間,最近真的好忙+好累哦!

 

小少爺這週 二四下午和星期五全天在家,雖然我原想帶2個整天但是婆婆對於小少爺回家這件事有很多話說,加上開始會認環境認人的小寶最近每到公婆家就狂哭,就算我一直抱著還是止不住的狂哭,這樣哭了半小時一直到抱出公婆家就停了,我十分尷尬…

 

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這週超忙超累的,因為公婆回嘉去了,原訂小少爺星期二下午和星期四、五全天在家,怎知星期三公婆決定提早出門,所以當天下午小少爺就被打包回來了。(a,媽媽幫小寶洗完澡後,本來還在想是否要去躺一下,結果當然就是陪小孩玩了)

所以從星期三下午一直到下星期一上午我們三個一直都在一起。

(直接從初級版升級進階版)

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃先生的姐姐帶小孩回來住到星期二,所以星期一二小少爺就留公婆家跟姐姐玩,本週星期三~五,小少爺才在家加入媽媽帶小寶的行列。

 

3m的小寶 這週的小睡狀況有比較好一點,現在小睡似乎可以拉長時間,從之前每15-20分必醒可以延長成30-40分為一個週期,或許身體愈來愈成熟,也比較沒有那麼敏感/警覺,或許吸力比較佳,奶嘴吸得住…總之雖然還是會不時被招喚,但是頻率已減少,媽媽已經很開心了。下午小少爺在的時候,也比較少一直發出很大的聲音或尖叫,可能也不會突然吵醒小寶或是嚇到小寶,所以有二天下午小寶可以一次睡1個小時多才哭/唉,媽媽這段時間除了餵小少爺吃飯外還可以煮一下晚餐的菜。

 

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

黃先生和婆婆都說我一個人帶二個會太累,始終不願意讓我帶全天。

(是說,婆婆似乎對於我帶半天也有意見,怕我把孩子搶走的感覺~~,每回送小少爺回來就會說這樣會吵到小寶,我會太累,沒時間煮飯。甚至還會中間拿小少爺晚餐過來順便探望小少爺… )所以本週還是只有三天下午。

 

((後來我決定換個角度思考,白天就把小寶當獨生女照顧,以她為主,上午假裝小少爺去幼稚園好了,下午小少爺回來就換伺候小少爺,的確 這樣我不致於累垮,暫時就先這樣了))

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小小孩的變化很大,似乎二週二週的發展就不大一樣,舉例來說,我如果單純的記會吃手,不知會不會有新手爸媽覺得自己的孩子怎麼還不會吃手啊。小小孩剛開始吃手手 其實手都亂揮,偶而成功著陸,可能吃不到幾秒手又移位了,而且正確來說是舔手手,而且是舔拳頭。每天這樣亂揮亂揮到最後就會愈來愈精準,10次大概就可以成功個6-7次,雖然此時仍是左右都吃,但是又隔個幾天又發現從拳頭變成掌心向內,手有點微張,就變成舔指頭,看來很快應該就能精準的吃到手了,應該就可以向奶嘴拜拜了……

(小少爺最愛左手食指,不知小寶以後會愛那一指??)

 

((新手父母對於小小孩的成長不用太緊張,孩子學習能力很強,雖然可能每個人發展的速度有快有慢,但是真的每天每天都有小小的變化))

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()