星期六下午家裡只剩下我和姐姐的一對兒女,黃先生和我爸都在睡覺,我一時興起拿起書櫃上的"媽媽寶寶"來看,二個小朋友十分高興的開始吵著說"我要看小baby"
我開始一頁一頁的翻給他們看,一會兒後,姐姐四歲的女兒突然問我
"阿姨,妳為什麼還沒有生小baby"
(妳一定是阿媽派來的小間諜…)
"阿媽教妳講的,對不對?"
"才不是啦!是我自己想的啦!"(還不承認,妳這個小間諜)
隔了半小時後,我們三個開始吃東西
妹妹又開口了"阿姨,妳和姨丈結婚那麼久了,怎麼還沒有生小baby?"
"因為,阿姨如果生小baby,就不能常常回來看妳,跟妳玩啊!"
"那妳把小baby給高雄的阿媽帶啊!這樣妳就可以回來跟我玩了"
(可惡,妳怎麼知道我婆婆在高雄?,還知道可以把小孩給她帶…)
"妳怎麼知道有高雄的阿媽?,阿媽跟你講的哦!"
"沒有啦!是我自己想的…"
(妳這個小間諜,還這麼聰明…)

晚上媽和姐在看電視,我把妹妹的話轉述並問媽說
"媽,妳叫她問的哦?"
"沒有,我沒有教她這個…"
(間諜總部不承認有教小間諜來臥底…,難道真的是妹妹自己想的…)…○○××…

創作者介紹

365ML+2

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()