我跌倒了…嗚嗚嗚!
既然買了小折車,就是有打算要帶小折車papa趙,所以才寧願花同樣的錢但買折疊小車…
這星期就帶著小折車跟我們一起回台中,星期日早上我在家附近亂騎…姊姊的小孩 小扭和小珊也在門口騎著他們的小腳踏車…
因為騎得很開心我就繼續往前踩…沒想到轉彎時一不注意,就跌倒了…不過不嚴重,腳有些擦傷而已…
在家門口騎車的小珊和小扭馬上向屋內大聲的通報「姨丈,阿姨跌倒了…」在屋內的黃先生馬上跑出來看,卻看我又騎著車子回來…一臉狐疑看著我
因為不算跌得很重,所以當然就把車騎回來,順便看看傷勢,還有車子有沒有怎樣…
我聽到黃先生轉述是二個小朋友通報的,就問他們,「你們好厲害哦!一看到阿姨跌倒就趕快告訴姨丈」
小扭「妳騎那麼遠,那麼小,我看不到啦!我是聽到你叫”啊”一聲 好大聲,才知道妳跌倒啦!」…
那是不是方圓百里的人都聽到了啊!真不好意思…
 
**轉彎幅度太小,加上又按了剎車,才會跌倒,不過是小傷,腳擦傷而已。印象中手應該沒碰到、沒折到,但手臂及手和身體的交接處關節卻在下午開始痛,已經痛到一舉起來就痛,不大能使力…手到底是撞到那呢?

***大家現在都在瘋腳踏車,姊夫也買了車在騎,所以姊姊也想買一台,這回也順便把車載回去給姊姊試騎,作為購車的參考…
創作者介紹

365ML+2

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • JU
  • 還好吧?!
    你應該是太久沒騎了吧
    騎腳踏車是我們每個週末的休閒
    真的是不錯的運動喔
  • 還好啦!腳留下淤青以外,手痛了三天後已經不痛了…
    倒也不是太久沒騎車,因為幾乎每個星期都有騎,應該是轉彎的幅度沒捉好…。

    沒想到你們也是週未騎腳踏車的同好…

    zerobell 於 2008/03/21 11:05 回覆

  • 黃先生
  • 世事真奇妙
    以前看到中國大陸路上很多腳踏車的畫面是落後的象徵
    但是現在在很多歐美國家和台灣,在環保健康的號召下自行車已成為流行
    當然以前騎的和現在騎的不可同日而語
    現在聽同事談到購買的自行車一台上萬已是常事
    還不時聽到有人要騎自行車環台
    我只能說風水輪流轉
  • 是啊!但每個人都從兩輪的機車進化到四輪的汽車時,我們卻開始像退化一般的回到兩輪,而且是自己踩的兩輪腳踏車…
    但是又可以運動又可以休閒又可以環保。真的很不賴!
    你這樣講讓我想到作家 張妙如曾在交換日記裡提及大陸路上的腳踏車是如何的多 的畫面…只能說很壯觀。

    zerobell 於 2008/03/21 11:08 回覆