開始固定、規律的騎單車大概有1年半以上的時間,黃先生和我並沒有因為常騎車而減個1、2公斤(大概也因為我們例行的騎車是一週一次,次數太少,加上騎完總是會藉機多吃一點),身材的雕塑我也說不上來(誰叫我本來就沒什麼曲線),會一直維持騎單車的習慣,最主要的原因是因為我很喜歡騎單車的感覺,也喜歡騎得滿身大汗的感覺,對於平日活動不常流汗的我總覺得可以利用這個機會把體內不好的物質都排出來。久而久之,就已經把它當成每週例行運動(也就是幾乎取代了我們以往每週的柴山健行活動),所以不論再忙、再累,每週末一定要去騎它一程。
(到底排汗會給身體帶來何種正面的影響、會不會真的把不好的物質帶出去,我是沒研究,也不打算深究,只是流汗是身體在代謝的一種方式,所以我就姑且相信它會順便把我們體內不好的物質帶走囉!)


今年以來,買了小折車後,騎乘的時間、距離也跟著拉長(誰叫小折車那麼好騎,上去就不想下來了…),每次出門我都希望可以騎個20公里才進家門,基本上這樣的距離,加上我們騎車的速度,大致上都可以騎個60-90分鐘左右。


最近我到發現一個因騎車帶來的轉變,我們二個最近比較少感冒(但可不要說完就給我來場感冒) ,就算偶而有些小症狀,多喝水多休息也很快就好了。

另外我的鼻子過敏的症狀也減輕許多,已經許久沒有在早上起床噴涕打不完、鼻水流不完(一樣,別再我說完,就給我來場很嚴重的過敏),就算有犯過敏也較輕微。

星期日(7/6)黃先生的哥哥因為要換學校任教而請大家到愛河旁的奧美客(out bake)吃飯,黃家的小女孩們和婆婆都說黃先生和我晒黑了不少…,一個一個的指證歷歷,一時啞口……辯稱是因為坐的位置不好,座位逆光,所以看起來很黑…但還是不得承認這個事實。

享受了好處後,壞處就是晒黑了…

黃先生只戴帽子、擦防晒,手臂、臉都晒黑了不少…私底下我常虧他像泰勞,不過是斯文版的泰勞…

而我本來膚色就不白的我,擦防晒、戴帽子、頭巾(當口罩使用,罩住1/2以上的臉)、袖套,穿七分褲的我也是難逃晒黑的命運,虧我每回回來後都趕快敷個美白的面膜救急,平日也加強擦美白霜,結果結果還是晒黑了。誰叫高雄的太陽那麼毒辣(但是在烈日下騎車60-90分鐘還不晒黑,也不大可能啦)…

但我對騎單車已經到中毒的地步了,所以除了繼續加強防晒外,我還是會繼續騎車,親朋好友們,可別因為我晒太黑而認不出我來啊!
 
**因為騎車會流汗所以我防晒都亂擦,看來我得擦仔細一點,還有平常省著擦的資生堂ANESSA也要一起拿來騎車時用了。

創作者介紹

365ML+2

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • JU
  • 運動對身體真的好阿

    其實只要有做好防曬
    我會覺得有健康的膚色反而好耶
  • 百分之百贊同”運動對身體好”這句話
    在外國(歐洲和美國)小麥肌代表很有閑、有空去渡假、晒太陽,是令人羨慕的…
    可是在國內,真的是一白遮三醜…

    zerobell 於 2008/07/15 08:28 回覆

  • Selina
  • 開心最重要

    如果騎腳踏車可以讓身體變健康、心情也變好的話,我相信變黑一點點絕對是值得的啦!^_^

    ANESSA不是有罐金色防水的嗎? 除了去玩水之外,那應該最適合在出去騎腳踏車時擦了。

    如果不擦上這種號稱防水又防曬功能超強的防曬乳液,我一定是不敢出門的,因為我太容易曬黑了。雖然就算是擦了這種超強防曬還是會有曬黑的可能,但至少我盡力了。XD
  • 我用的ANESSA是臉部用的那種,金色防水那罐,我有買給我媽用…下回也來擦看看
    其實我今天夏天偷懶了點,以往還會擦了再穿長袖,但今年仗著"號稱抗UV的袖套"加上身體用防晒不合意(我不喜歡太黏的)所以就乾脆不擦…
    不過我已經跑去買了一罐…希望不要繼續再晒黑囉!
    (我了解你的心聲,因為我也是同易晒黑又白不回來的…)

    zerobell 於 2008/07/15 08:37 回覆

找更多相關文章與討論