IMG_4074.jpg 

(小琉球漁港風情)

 

 

漁港風情再二張

 

IMG_4076.jpg 

 

 

 

 

IMG_4075.jpg 

 

小琉球最熱鬧的街就在碼頭區出來右手邊,這裡有不少飲食店,也有7-11和另一家便利商店,當然也少不少賣特產的店,所有吃的、用的應該都在這一條街可以得到補給。

 

吃的部分因為並沒有特別做什麼功課,找了家寫著有20-30年歷史的麵店,吃了碗麵和櫻花蝦炒飯,吹夠了冷氣後終於決定再出來挑戰小琉球的太陽。(結果還是又閃進7-11去喝涼的…)

 

 

IMG_4077.jpg

(望海亭 裡看見從東港來的船即將靠岸) 

 

IMG_4079.jpg 

 

 

 

IMG_4086.jpg 

(消波塊旁 清澈的海水)

 

 

 

IMG_4088.jpg 

再一張

 

 

 

下午第1站先來到海邊望海亭吹風、喝冷飲,這樣的小島到處都有可以看海的地方,坐下來望著海,什麼事都不用想也不用做,放空 就覺得很不錯。也拍到其他船進碼頭的照片,順便補擦防晒後就前往下一站,花瓶石。

 

 

IMG_4097.jpg 

(風景名信片上都會出現的花瓶石)

 

二連拍

IMG_4093.jpg

 

 

 

IMG_4110.jpg 

 

 

(另一面的花瓶石)

 

在花瓶石剛好聽到有團體的導遊在介紹,才知道這裡是生態保育區(還是復育區),所以活的、死的都不能帶走。

是啊!如果每個人都要帶一些砂或是貝殼或是什麼紀念品走,那麼幾十年後這裡的樣子可能就不是今天我們看到的樣子了,幾年後可能什麼都沒有了。

不知道是那個角度比較像花瓶,所以我盡量正反二面都拍下來(花瓶石旁有條步道,不過沒走完不知道最後會走到那裡?)

 

 

下一站,美人洞,這一條步道就比較無聊,太陽很大沒什麼遮蔭,熱到我們快受不了,決定走一半就好,不過這裡可以看到外海的養殖區,雖然有點遠看得不是很清楚但是還滿新鮮的。(而且我始終不知道美人洞的美人在那裡??

 

IMG_4116.jpg

 

(外海養殖區,後方圓圓的就是養殖區)

 

 

IMG_4122.jpg 

 

(海水好藍、好綠,好清澈)

 

 

 

IMG_4115.jpg

 

 

 

 

 

 

IMG_4123.jpg 

 

再下一站來到露營區,這一區還在整理中,不過如果弄好了以後看起來應該很不錯(但是覺得區域還是有點小,如果更大一點應該可以容納更多人,會不會比較像渡假村一樣可以吸引更多人)

 

((待敘……))

 

 

 

====

小琉球旅遊資訊:http://www.liuchiu.gov.tw/main-c-a-0.htm

或是搜尋小琉球上旅店也都有介紹。

 

===

小琉球:

 

Guesswhere are we    

 

高雄-東港-小琉球 交通工具篇    

小琉球 景點:烏鬼洞、威尼斯海灘   

 

 

 

 

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()