早上到8點半起床,吃完早餐後休息一陣子後,帶著baby練習瑜珈動作和呼吸。在做這些動作時有時可以感覺到baby也在動,真的是帶著baby在運動。

(我喜歡yogo DVD  LuLu老師說的,跟著你的寶寶一起呼吸,或是讓他有較大的活動空間,會讓我感覺真的是跟著寶寶一起在做運動)

 

 
不過練完後一整個累,我們又躺平睡了一下。
中午黃先生帶午餐回來,吃完飯後休息到3點多,我們就出門去醫院了。

 
驗了尿糖和尿蛋白,正常。但是體重又重了1.2kg,照理說體重應該不會再增加了,不過我現在水腫的情況比之前嚴重,連手指頭緊緊的狀態都持續一整天都無法解除。(晚上睡前量的體重,在半夜起床3次上廁所後,跟早上起床量的體重可以差到2kg,這天是下午近4時量的體重,應該是有水腫的因素在內,自我安慰…)


 
一樣等了1個多小時才輪到我們,今天除了照超音波外還要做乙型鍊球菌的檢查。
不過超音波照出來,我仔細的盯著螢幕,才發現除了肚圍是符合周數外,頭圍和腿骨都有小一點,不過醫生還是說符合周數,目前約2641g。
 
順便問醫生大概何時會生,醫生說位置還很高所以應該還一陣子。再來也問了早上起床手指頭緊緊的問題,醫生說只能多動,沒有別的方法。


 
*嗚嗚嗚,我重了1.2kg,baby卻比17天前只重241g,怎麼會這樣,baby怎麼會成長的速度變慢,害我一整個心情低落。不過回家想想,我的飲食應該沒什麼變化,酪梨牛奶也有在喝,也有喝鮮奶茶之類的飲料,水果也都有在吃,蛋白質有吃比較少嗎?有可能是因為換了診間,所以超音波儀器的誤差,再來醫生是不是把baby量小了。下星期產檢再看看。




**為了讓baby的頭早日下降,晚上去公園散步了30分,洗完澡也扶著樓梯欄杆做了15下的青蛙蹲(接下來每天都要做運動了)。baby,媽媽等你哦!二個星期後看你表現囉!

**這幾次產檢醫生都會想盡辦法幫我們照一張相片,但是太過糢糊,甚至覺得每次看起來都一樣(看不出所以然來),所以也就不把看不出來/看不懂的超音波相片放上來了。等baby出生再看他的長相囉!

創作者介紹

365ML+2

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()