P1010323.jpg       

山腳國小 日式宿舍

 

從懷孕、生小孩後,我幾乎沒有寫遊記。

 

正確來說 ~~ 是因為出門的機會少了。

肚子還沒大到不方便出門時,其實也去幾個地方走走,不論是去台南吃好料、逛古蹟,或是到墾丁晒太陽、吹海風,也跑到苗栗明德水庫旁的薰衣草森林吃吃飯、拍拍照…不過不知何故 相片沒整理,遊記也沒寫。總之,到現在可能也忘的差不多了  一切都隨風而逝……

 

小少爺出生後,除了回嘉過年、每1.5M至2M回台中給阿公、阿媽/阿姨、姨丈/舅舅/姊姊、哥哥還有其他親戚看/玩外,小少爺和我們的活動範圍幾乎都在市區

美術館、歷史博物館、住家附近的便利店、公園和高雄市的百貨公司、大賣場

雖然之前曾動了要帶小少爺去墾丁玩一天住一晚的念頭,但是小少爺在學爬、學站,又一天到晚把所有摸到/拿到的東西放嘴巴,加上喜歡吃手,所以還是不敢讓他在外頭過夜,所以也沒成行

……

好,回歸正題……

 

6月底時回台中正好小少爺的舅舅說要去苗栗苑裡的山腳國小看日式宿舍。這個景點其實早就聽聞許久,加上之前也想去看,只是擔心路不熟 不好找,所以就沒有很積極出門

這回既然有人約,顯然是有備而來,跟姊姊一家馬上舉手表明要一起前往。不過配合小少爺洗澡、喝奶時間,所以第一台車先出門,我們隨後就到。

洗香香、吃飽飽的小少爺不明就理的狀態下 就跟著我們一起上路了~~~出發 GO GO GO

 

不過因為弟弟迷了一大段路,所以接獲他們電話報路後   他們到後沒多久我們也到了,

 

日式宿舍並不大片,而且就在路旁,雖然是學校的一隅,不過滿好找的。

 

裡面的宿舍保存/整理的很好,整體感覺很不錯,是個適合拍照的好地方/也滿適合遛小孩的。不過小少爺還太少,對於這種室外行程興趣缺缺,只是一直吸著他的手,默默的看著。

 

P1010334.jpg                              P1010335.jpg  

 

 

 

 

 

P1010338.jpg                                            P1010337.jpg  

 

保存的不錯,又有一片廣場,不然也有一大片後方的操場,應該是帶小孩出門不錯的選擇。

不過天氣很熱啊!不宜久待。

 

zerobell 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()